当店ではメニューのひとつに、特注の益子焼の陶器の中で、 ジェラートと生イチゴをミックスするオリジナルジェラートがあります。
おいしさのヒミツ・つくり方はこちら★
①材料は、 新鮮なイチゴとフレッシュミルクジェラート そして、益子焼の陶器!
②イチゴは契約農家さんが大切に育てたものを使用します。
③まっかな甘酸っぱいイチゴたち
④イチゴとミルクジェラートを、 よく冷えた益子焼の陶器の中へ。
⑤へらで練り混ぜていきます。 ポイントは、愛情を込めて手早く練り合わせること!
⑥完成です! 一口食べれば、ふわふわっとした食感と、 イチゴのさわやかな香りが、お口の中で広がります。
その他にも、 旬のフルーツをふんだんに使った 季節限定のジェラートが登場します!
ぜひお試し下さい♪
|