おおたか陶房(大高正希)
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2014年6月28日より7月6日まで栃木市にあります。 ホテルサンルート1Fサンルートギャラリーにて「大高正希個展」を開催します。 詳しい内容につきましては後ほど記載致します。 上記のドリッパーやコヒーマグカップなど展示の予定です。 *******************
ここのところ益子焼ドリッパーのお問い合わせが多いため 改めて価格も含めて明記させていただきます。 ほぼ注文を受けてから制作する状況ですので2~3ヶ月お待ちいただく状態です。 宜しくお願い致します。最初の画像はドリッパーの内部です。 (リブの一本一本を手作業で貼っていきます。)
以下は「アド街ック天国・益子」で紹介された 益子焼コーヒードリッパーの特徴の説明です。
このドリッパーの特徴は高いリブ構造のため ドリップしたコーヒーにエグ味や雑味が混じりません。 そして深みがあるのに澄んだ味と香りが引き立ちます。 深入り豆専用の特別な構造に作ったドリッパーです。 (中のリブも含めてすべて手作業で仕上げています。)
このドリッパーの使用方法ですが。 ドリッパーをあらかじめお湯で暖めておきます。 (暖かい程度に) 次にペーパーフィルターをセットして 82〜85度の温度で少し多めの珈琲粉でゆっくりとドリップして下さい。 高いリブ構造なので珈琲の落ち方が早いです。 お湯が全部落ちきる前に受け皿にドリッパーを移して下さい。 (もったいないけどエグ味が入ってしまいますから) これで美味しい珈琲がいただけます!
ペーパーフィルターはハリオの02サイズが使用出来ます。
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